21 - 05 - 2019
Главное меню
Авторизация

Статистика
Посещений сегодня:0
Посещений за месяц:0
Посещений в год:0
Посещений всего:711988
Макс. посещений в день:14019
Ботов сегодня:0
Начиная с даты:2012-10-08
Поисков в каталоге сегодня0
Поисков в каталоге за год119
Поисков в каталоге всего1285
Сейчас на сайте

Сейчас 405 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О проекте

ИСК НТИ содержит сведения о зарубежных и отечественных книгах и зарубежных и российских периодических изданиях по естественным наукам, технике, сельскому хозяйству, медицине, экологии, бизнесу и праву, поступившие в организации-участницы Автоматизированной системы Российского сводного каталога по научно-технической литературе (АС РСвК НТЛ).

База данных Сводного каталога - адресно-библиографическая. Каждая запись содержит кроме библиографического описания на языке оригинала индексы Рубрикатора ГРНТИ, адреса местонахождения. Кроме того, часть записей сводного каталога содержит: зарубежные книги - перевод заглавия на русский язык, предметные рубрики и ключевые слова; зарубежные периодические издания - аннотацию на русском языке; отечественные книги - аннотацию на русском и/или английском языках и предметные рубрики.

Записи базы данных снабжены web-адресами. Нажатием на ссылку "Перейти на сайт" появляется всплывающее окно и пользователь, не покидая плоскости сводного каталога, может просматривать интересующие его сведения на ссылочных web-страницах. Записи по периодике БЕН РАН и ЦНСХБ снабжены web-адресами и доступны по ссылке "Перейти к записи…". Организован доступ к полнотекстовым документам, которые библиотеки-участницы предоставляют в открытый доступ, достаточно воспользоваться ссылкой "Полный текст".

База данных Сводного каталога доступна пользователю через поисковую систему Google.

База данных распространяется на CD-ROM в интерфейсе Системы автоматизации библиотек ИРБИС64 по подписке с периодичностью 2 раза в год

Объем базы данных Сводного каталога на 1 января 2015 года составляет 1 млн.120 тыс. записей, ежегодное пополнение около 60 тыс. записей по всем видам изданий.